Uncategorized · 26.09.2022

front.jpg

Отмена противоревматических препаратов повышала риск увеита при ювенильном артрите

Отмена противоревматических препаратов повышала риск увеита при ювенильном артрите

Отмена терапии ювенильного идиопатического артрита приводила к повышению числа рецидивов увеита у детей. Высокий риск развития увеита отмечался в течение первых 3–24 месяцев после отмены терапии.

Адалимумаб, Этанерцепт, Актембра, Анакинра при лечении ревматоидного артрита


Задать вопрос нашим специалистам: https://www.polismed.com/questions.html

Оглавление:
1. 0:15 Адалимумаб (хумира) при ревматоидном артрите.
2. 4:37 Этанерцепт при ревматоидном артрите.
3. 6:06 Актемра при ревматоидном артрите.
4. 12:08 Анакинра при ревматоидном артрите.
5. 13:23 Сочетание моноклональных препаратов при ревматоидном артрите.

Ведущий: Ирина Лисицына

Практикующий врач аллерголог-иммунолог: Коцаренко Вадим Владимирович

Информация справочная. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Когда назначают препарат Адалимумаб (или хумира) при ревматоидном артрите?

Этанерцепт применяют при лечении РА?

Такое многофункциональное средство как Актемра (тоцилизумаб) эффективно при РА?

Каким действием обладает препарат Анакинра? Всегда ли целесообразно его применять при РА?

Можно ли принимать одновременно два моноклональных препарата?

Ревматоидный артрит Лечение Симптомы Патогенез | Заболевание суставов Аутоиммунные заболевания


Аутоиммунные заболевания такие как ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит — системное воспалительное заболевание соединительной ткани аутоиммунного характера, при котором происходит поражение суставов.
Ревматоидный артрит психосоматика
Иногда патологический процесс затрагивает не только подвижные соединения костей скелета, но и внутренние органы и различные системы организма.
Читайте подробную статью на сайте: http://z90202qm.beget.tech/artrit

Ревматоидный артрит патогенез
Обычно Ревматоидный артрит развивается у пожилых людей, но может возникнуть и в среднем возрасте. У женщин заболевание встречается в 3 раза чаще.
К общим симптомам относятся скованность суставов и боль, особенно по утрам и после кратковременной неподвижности. Иногда эти симптомы сопровождаются постоянным чувством усталости и общим недомоганием.
Без лечения заболевание стабильно прогрессирует и может приобрести хроническую форму.

Ревматоидный артрит отличается от остеоартрита — заболевания, которое характеризуется дегенеративным процессом в суставных тканях и сопровождается деформацией и истиранием суставных хрящей из-за возрастных изменений у людей старшего возраста.

По распространенности ревматоидный артрит занимает третье место после остеоартрита и подагры. Он встречается чаще, чем другие аутоиммунные заболевания: псориаз, болезнь Крона, рассеянный склероз и волчанка. Ревматоидным артритом страдает до 1% населения во всем мире.

Симптомы ревматоидного артрита варьируются: от очевидных — физических (повреждение и разрушение суставов) до сходных с симптомами других заболеваний.

Поэтому диагностика Ревматоидного артрита сопряжена с определенными трудностями, особенно на ранней стадии развития патологии.

Выраженность симптомов напрямую связана с тяжестью воспаления суставной ткани или накоплением синовиальной жидкости в суставе, вызванными аутоиммунным нарушением.

При Ревматоидном артрите чаще всего поражаются суставы пальцев рук и ног, запястий, плечевые, локтевые, коленные суставы. В области позвоночника поражения отсутствуют, за исключением суставов шейного отдела.

Выделяют четыре основных этапа прогрессирования Ревматоидного артрита, начиная с проявления клинических симптомов и заканчивая конечной стадией, которая достигается в случае отказа от лечения.

Лекарства, которое точно вылечит от ревматоидного артрита, нет. Существуют лишь эффективные методы лечения, с помощью которых можно облегчить боль, снизить проявления скованности и отечности суставов, предотвратить их дальнейшее повреждение.

Медикаментозная терапия, изменение образа жизни, хирургическое лечение могут замедлить прогрессирование заболевания и улучшить качество жизни пациента с ревматоидным артритом.

Терапией выбора (или первой линией терапии) при медикаментозном лечении являются болезнь-модифицирующие антиревматические препараты (или базисные противоревматические препараты).

Вторая линия — биологические лекарства. Нестероидные противовоспалительные препараты и кортикостероиды позволяют добиться уменьшения воспаления.

Снизить выраженность симптомов ревматоидного артрита помогают правильное питание и занятия спортом. За счет физических нагрузок повышается мышечная сила, сохраняется подвижность суставов и гибкость.

Периоды нагрузок необходимо сочетать с периодами отдыха, во время него уменьшается воспаление суставов, боль и усталость. Оптимальный план сочетания активности и отдыха необходимо обсудить с врачом.

ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА | Способы лечения


ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА

Как лечить ревматоидный артрит? Это один из самых часто задаваемых вопросов на нашем канале. Сегодня в этом выпуске МедБлога врач ревматолог, терапевт Медицинского центра — Новая Медицина, Гомонюк Святослав Игоревич расскажет, о всех известных методах контроля данного заболевания.

Подписывайтесь на канал Медицинский центр «Новая медицина» https://www.youtube.com/channel/UC6fM….. дальше будет еще больше полезной информации о сохранении и приумножение здоровья. Ставьте лайк и делитесь этим видео с близкими.

***

ВНИМАНИЕ! Видео несет образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

***

Наш сайт — https://lenina-44.ru/

Адреса наших медицинских центров — http://www.new-medical.ru/
Новая Медицина в Сети:
https://www.instagram.com/new_medicine/
https://www.facebook.com/ozmedicine/
https://vk.com/ozmedicine

Современная тактика диагностики и лечения увеитов,ассоциированных с системными заболеваниями у детей